Thimpan (Part Of Aceh #2)


Timphan

Kue khas aceh ini sangatlah lezat, terasa banget di lidah. Kue ini dinamakan TIMPHAN…
secara harfiahnya aku gak tahu kenapa dinamakan kue timphan….hehehehe
Kue ini di balut dengan daun pisang muda, isinya tu tepung dicampur labu kuning ataupun pisang(*sebelumnya di masak dengan santan dulu), nah isi dalamnya ini yang membuat manis dan bakalan terasa pada saat kita menggigit……#Manis gimana gitu…
Isinya itu berupa srikaya atau kelapa, tergantung dari kitanya suka yang mana, tinggal pilih saja…
Kalau kalian ke aceh, wajib mesti kudu rasain ini kue…….kue ini bisa kita sajikan pada saat santai, sambil minum panasnya secangkir kopi hitam….


Bukannya aku sombong, tapi jujur aku bisa buat kue ini, kalo dilihat si gampang, pertama – tama memang agak susah, namun setelah biasa, pasti gampang deh buatnya…..

Ini dia hasil dari buatan mama ku…
Sebagai promosi, mama ku sering produksi thimpan, ya sesuai pesanan berapaan….
thimpan buatan mama udah Go Internasional lho…
ya walaupun masih kawasan asia tenggara…..( *Malaysia, Singapore) kalo tingkat nasionalnya Medan, Jakarta, pokoknya banyak, dan aku pun sudah lupa…

ini dia sedikit aku punya gambarnya………






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Instagram